Веб-журнал посвященный арматуре!

Ванная сварка арматуры гост



Ванная сварка арматурных прутьев

Как известно, наиболее прочный каркас получается при применении сварного способа соединения деталей. Для фиксации стержней арматуры встык используется так называемая ванная сварка.

Коротко о главном

Арматурный прокат представляет собой металлические прутья круглого сечения диаметром 4-80 мм. Из него формируется несущий каркас железобетонной конструкции, благодаря которому архитектурные элементы (фундамент, стены, перекрытия, колонны, дорожное полотно и т.д) выдерживают значительные нагрузки и служат не менее 20 лет.

По физико-механическим свойствам выделяют два основных типа арматуры:

1. Монтажные стержни с гладкой поверхностью класса А1 или А240. Применяются для создания пространственной части каркаса.

2. Рабочие пруты с рифленым или периодическим профилем классов А2-А6 (А300-А600, А800, А1000). Используются в качестве несущих элементов «скелета».

Арматура выпускается нескольких разновидностей. В соответствии с общепринятой маркировкой для стандартных стержней указывается только класс или индекс текучести стали (А240, А300). Прокат из термически упрочненной стали обозначается литерой «Т» (А600Т). Стальные пруты, покрытые защитной антикоррозионной оболочкой (оцинкованные, окрашенные), маркируются буквой «К» (А300К).

В отдельную категорию выделяется арматура, к которой можно применять сварку. К основным обозначениям добавляется литера «С» (А400С, А500С). Но и здесь есть некоторые особенности. В соответствии с ГОСТ 14098- (ГОСТ 14098-91) для стержней диаметром 4-40 мм используются следующие виды сварочных работ:

  • электрошлаковая полуавтоматическая;
  • электродуговая ручная обработка;
  • контактная;
  • ванно-шовная и ванная сварка;

Остановимся подробнее на последнем способе соединения прутов в единый каркас, так как именно она обеспечивает наиболее прочный и надежно защищенный от разрушающих факторов сварной шов.

Сварка стержней арматурного проката производится 2 методами:

1. Сваривание встык. Для этого используются так называемые инвентарные формы или ванночки, а также специальные подкладки (при этом применяется порошковая проволока), флюс и т.п.

2. Обработка вручную электродуговым аппаратом при помощи накладок.

Ванночки для сварки арматуры – это стальные скобы-накладки U-образного вида, именуемые инвентарными формами. Изготавливаются в соответствии с ГОСТ 14098-91 «Соединения сварные арматуры и закладных изделий железобетонных конструкций». Длина варьируется от 5 до 20 см, толщина стенок стандартная – 6 и 8 мм, однако крупные заводы предлагают оптовым клиентам купить ванночки нестандартных размеров.

Такие параметры как глубина и ширина скоб зависят от диаметра используемой арматуры. Примеры габаритов изделий и их стоимость представлены в таблице ниже.

Диаметр арматуры, мм

Ванночки для сварки арматуры позволяют сформировать стержни любой длины. Наиболее долговечные и удобные в работе накладки изготавливают из меди любых марок методом литья либо штампования, но они используются только в том случае, когда производится так называемая вертикальная сварка. Для создания горизонтальных швов рациональнее выбрать стальные скобы. Сложные сплавы (латунь, бронза) для ванночек не применяются.

УМЕНЬШИТ РАСХОД до 50%!
Это нужно знать каждому!

Инвентарные формы из стали считаются одноразовыми, то есть навсегда остаются на сварном соединении, существенно увеличивая запас прочности стыка. Медные же, как показывает практика, можно использовать как многоразовые, на 80-150 швов. Стоимость их на порядок выше, поэтому об экономии речь здесь не идет.

Ванночки для сварки вертикально расположенных стержней комплектуются ограничителями, которые не дают расплавленному металлу и шлаку стекать вниз.

Если требуется сварка арматуры разного диаметра, то для этих целей производители предлагают специальные переходные скобы-накладки, иначе именуемые вкладышами. Они обеспечивают правильную установку осей и центровку прутьев арматуры при соединении. Размер требуемых инвентарных форм рассчитывается по таблицам и формулам, приведенным в ГОСТ 14098-91.

Механизм проведения сварки

Инвентарные формы используются чаще всего при строительстве тяжелых сооружений, многоэтажных зданий, так как с их помощью можно получить единый несущий каркас по всему периметру конструкции (фундамента, колонн, монолитных стен или перекрытий и так далее) без потери жесткости и прочности.

Сварка производится при больших токах одно- или трехфазной дугой. При этом используется от 1 до 4 электродов, которые можно купить одновременно с инвентарными формами. Инженеры заводов, как правило, могут порекомендовать комплекты, наиболее оптимальные по соотношению «цена-качество». К примеру, при температуре ниже 0 рекомендуется проводить сварочные работы током, сила (А) которого должна быть больше установленного минимум на 10%.

Перед началом концы стержней следует очистить стальной щеткой от наслоений ржавчины, окалины и грязи. Пруты должны быть установлены соосно, зазор между соседними – не более 1,5 диаметра электрода.

Сварка горизонтально расположенной арматуры производится следующим образом: в области стыка приваривается стальная ванночка, в которой формируется некоторая масса расплавленного металла. Торцы арматурного проката плавятся под воздействием температуры внутри скобы и образуется единый шов. При вертикальной обработке дополнительно используется флюс или специальная порошковая проволока, излишки шлака удаляются.

Извлечение из ГОСТ 14098-91
Соединения сварные арматуры и закладных изделий железобетонных конструкций. Типы, конструкции и размеры.

Перечень Государственных стандартов РФ

ТЕРМИНЫ И ПОЯСНЕНИЯ


Ванная сварка - Процесс, при котором расплавление торцов стыкуемых стержней происходит, в основном, за счет тепла ванны расплавленного металла
Ванная механизированная сварка - Процесс ванной сварки, при котором подача сварочной проволоки в зону сварки производится автоматически, а управление дугой или держателем - вручную
Ванная одноэлектродная сварка - Процесс ванной сварки, при котором электродный материал в виде одиночного (штучного) электрода подается в зону сварки вручную
Дуговая механизированная сварка порошковой проволокой - Процесс сварки, при котором электродный материал в виде порошковой проволоки подается в зону сварки автоматически
Инвентарная форма - Приспособление многоразового (медь, графит) использования, обеспечивающее формирование наплавленного металла при ванной сварке и легкое удаление после сварки
Стальная скоба-накладка - Вспомогательный элемент, обеспечивающий формирование сварного шва, являющийся неотъемлемой частью соединения и воспринимающий часть нагрузки при работе соединения в конструкции
Крестообразное соединение - Соединение стержней, сваренных в месте пересечения
Осадка (л, мм) стержней в крестообразных соединениях - Величина вдавливания стержней друг в друга на участке, нагретом при контактной сварке до пластичного состояния
Комбинированные несущие и формирующие элементы - Элементы, состоящие из остающейся стальной полускобы-накладки и инвентарной медной полуформы
Дуговая механизированная сварка под флюсом без присадочного металла - Процесс, в котором весь цикл сварки выполняется в заданном автоматическом режиме
Дуговая ручная сварка с малой механизацией под флюсом без присадочного металла - Процесс, в котором вспомогательные операции частично механизированы, а весь цикл сварки выполняется вручную

ОЦЕНКА ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ КАЧЕСТВ СВАРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ


Комплексная оценка в баллах эксплуатационных качеств сварных соединений (прочность, пластичность, ударная вязкость, металлографические факторы и др.) в зависимости от типа соединения и способа сварки, марки стали и диаметра арматуры, а также температуры эксплуатации (изготовления) при статических нагрузках приведена в табл. 31. При оценке эксплуатационных качеств при многократно повторяемых нагрузках значения баллов следует ориентировочно снижать на один по сравнению с принятыми значениями при статических нагрузках. При этом дополнительно следует пользоваться нормативными документами на проектирование железобетонных конструкций зданий и сооружений различного назначения.

Баллы для сварных соединений арматуры назначены из условия соблюдения регламентированной технологии изготовления арматурных и закладных изделий.
Для сварных соединений горячекатаной арматурной стали:
5 - гарантируется равнопрочность исходному металлу и пластичное разрушение;
4 - сварное соединение удовлетворяет требованиям ГОСТ 5781, предъявляемым к стали в исходном состоянии;
3 - сварное соединение удовлетворяет требованиям ГОСТ 10922, предъявляемым к сварным соединениям.
Для сварных соединений термомеханически упрочненной арматурной стали;
5 - сварное соединение удовлетворяет требованиям ГОСТ 10884, предъявляемым к стали в исходном состоянии, и характеризуется пластичным разрушением;
4 - временное сопротивление разрыву сварного соединения может быть ниже нормируемого по ГОСТ 10884 до 5%;
3 - временное сопротивление разрыву сварного соединения может быть ниже нормируемого по ГОСТ 10884 до 10%.

Извлечение из ГОСТ 14098-91


Примечания:
1. Эксплуатационные качества всех типов сварных соединений арматуры класса A-I марок СтЗсп и СтЗпс должны оцениваться так же, как арматуры класса А-II марки ШГТ, а класса A-I марки СтЗкп - как арматуры класса А-II марки Ст5сп и Ст5пс.
2. Эксплуатационные качества крестообразных соединений проволочной арматуры классов Вр-I и Вр-600 настоящим приложением не регламентируют в связи с отсутствием требований к химическому составу стали. Требования к качеству таких соединений приведены в ГОСТ 10922.
3. Арматура класса А-II марки 10ГТ может применяться до температуры минус 70гр.С включ.
4. Сварные соединения арматуры класса Ат-VCK оценивают на один балл ниже соединений из арматуры класса Ат-V при температуре эксплуатации до минус 40гр.С включ.
5. Сварные соединения С16-Mo, С18-Мо и Н4-Ка оценивают на один балл ниже соединений, приведенных в той же группе.
6. Буквы НД, TH и НЦ соответственно обозначают, что соединения к применению не допускаются, соединения технологически невыполнимы и соединения, применение которых нецелесообразно.

Условное обозначение сварного соединения имеет следующую структуру:


Примечание. Соединения типа Т2 из арматуры класса Ат-ШС допускается выполнять до диаметра 14 мм.

Сварка арматуры

Ручная дуговая сварка арматуры

Как правильно варить арматуру?

Наверное, у большинства сварщиков арматура была самым первым рабочим материалом, ведь для ее сварки не нужна высокая квалификация. Так как арматура чаще всего используется в каркасах под бетон, то можно смело ее варить, т.к. последующее бетонирование скроит все огрехи.

Споры по поводу того, что лучше – вязать арматуру или варить продолжаются на строительных форумах давно и спор этот подпитывается недостаточной компетентностью ее участников. Знаний нет, а строить фундамент под дачу надо, что прикажете делать? Получается, строители экспериментируют над самими собой, потому что дом строят, преимущественно, своими руками и его надежность будут проверять на собственной шкуре. Некоторые участники спора, ощущая душой важность вопроса ставят его и вовсе ребром: а можно ли вообще варить арматуру? Ответ: можно как варить, так и вязать. Ростверки под дачное строительство преимущественно вяжут. При закладке фундамента под крупное строительство арматуру сваривают. Нормативная документация сварку арматуры под заливку бетоном не запрещает. Но ограничения могут накладываться по классу арматуры. Арматура класса от Ат-III до Ат-VII – сваривается без ограничений по ГОСТ 14098-91. А вот арматура А500С к сварке не рекомендуется по ряду причин, хотя де-юре она должна вариться без ограничений.

Как бы там ни было, помимо конструкций, которые вяжутся проволокой, есть и такие, которые имеют жесткий усиленный каркас, например, для выставления колон.

Рассмотрим, как правильно варить арматуру ручной дуговой сваркой в зависимости от типа соединения:

Если у вас арматура диаметром 10-12 мм, для ее сварки лучше использовать электрод 4 мм. У четверки больше коэффициент наплавленного металла. Старайтесь больше металла наплавлять на верхнюю арматуру, при этом меняя угол наклона электрода. В процессе часть металла будет стекать вниз, и сварочный шов получится более равномерный. Так же важно то, как вы заканчиваете это соединение. Ни в коем случае не отрывайте электрод резко от металла, но старайтесь плавным движением вернуть его назад вдоль шва.

Такое соединение удобно тем, что его можно выставлять, как на ровной поверхности, так и на весу (положение одной арматуры относительно другой). Арматура прихватывается по торцам и центру. Такое соединение дает отличные пружинные свойства.

Стыковое соединение арматуры больше подходит для тех, кто собирается использовать ее в декоративных целях. Всем известна популярная в далеком прошлом решетка «Солнышко», которая устанавливалась на окна.

Для стыкового соединения нужна лучшая подготовка металла. По торцам снимаются фаски, и арматурные стержни устанавливаются с зазором для провара. Ребро на арматуре должно быть соблюдено по одной оси. После сварки арматура рихтуется, а шов зачищается болгаркой.

Ванная сварка арматуры в строительстве

Вот, решил подработать на стройке, пока основной работы в котельной нет и столкнулся с проблемой ванной сварки, о которой раньше ничего не слыхал. Что это за метод? Хотелось бы узнать о нем более подробно.

На строительной площадке должен быть инженер-технолог по сварке, который решает проблемы и консультирует при возникновении подобного рода вопросов.

Какой будет ванная сварка (и будет ли она вообще) зависит от класса арматурного прутка, его сечения. При горизонтальном расположении арматуры применяется один тип оснастки, для вертикального #8212; несколько другой, соответственно, меняется и техника сварки в зависимости от размещения арматуры в пространстве. Оснастка представляет собой несъемные металлические скобы, либо съемные подкладки из меди или графита. Тип используемого оборудования и марка электродов так же играет большую роль.

Вам нужно собрать необходимые данные на месте вашего строительства, и только после этого приступать к поиску ответов на ваши вопросы, так как по ванной сварке в интернете информации очень много, в том числе лекций и учебных пособий.

Если говорить коротко, технология ванной сварки состоит в том, чтобы концы арматурных стержней при стыковом их соединении варить не в свободном состоянии (что трудно), а внутри заранее закрепленной на стыке точечно стальной скобы. Чаще всего ставят несъемную скобу и варят электродом с флюсовым покрытием (например, УОНИ-13/55 для нагруженных конструкций). При одноэлектродной сварке электроды берутся большого диаметра 5мм, 6 мм, сварочные токи выставляются соответствующие – 300 -450А. Сварка ведется так называемой «погруженной дугой». При сварке несколькими электродами одновременно (это упрощает процесс удаления шлака из ванны), токи увеличивают еще больше, что ужесточает требования к источнику питания.

Подробности описываются в конструкторской и технологической документации, где указаны материалы, оборудование, особенности монтажа и сварки.

Сварка вертикально расположенной арматуры

Сварка горизонтально расположенной арматуры

Источники: http://stroitel-list.ru/instrumenty/vannaya-svarka-armaturnyx-prutev.html, http://osvarke.info/139-normativnye-dokumenty.html, http://svarka-master.ru/vannaya-svarka-armatury-v-stroitel-stve/





Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением