Веб-журнал посвященный арматуре!

Сортамент арматуры таблица гост 52544 2006



Арматура А500С

Посмотреть прайс - арматура строительная

Является классом прочности по СТО АСЧМ 7-93 и по ГОСТ Р 52544 2006 и применяется для армирования железобетонных конструкций. Периодический профиль класса А500С имеет не менее двух рядов поперечных рёбер, которые имеют серповидную форму, и не соединяются с продольными рёбрами. Это горячекатаный прокат без последующей обработки или термически обработанный в потоке прокатки.

Прокат периодического профиля из арматурной стали СТО АСЧМ 7-93

Данный стандарт распространяется на стержни периодического профиля, предназначенные для армирования железобетонных конструкций и стержни ненапрягаемой арматуры предварительно напряжённых ЖБ конструкций. Стержни арматурной стали по СТО АСЧМ 7-93 могут быть:

- горячекатаные без последующей обработки
- термомеханически упрочнённые в потоке прокатки
- механически упрочнённые в холодном состоянии

Арматура, в зависимости от механических свойств, изготавливается классов прочности: А400С, А500С, А600С.

Таблица арматуры. Сортамент арматуры по СТО АСЧМ 7-93,
номинальные диаметры профилей, площади поперечного сечения.
Арматура 12 вес 1метра. вес арматуры а500С

Номер профиля, номинальный диаметр арматуры. dн

Арматура А500С ГОСТ Р 52544 2006 изготавливается номинальным диаметром:

- до 6 мм - в бухтах
- от 6 до 12 мм — в бухтах или прутках
- от 14 мм и выше — в прутках.

Прутки мерной длины — в пределах от 6 до 12 м, немерной — 6 — 12 м.В партии прутков немерной длины допускается наличие прутков от 3 до 6 м в количестве 7% массы партии.

Номинальные диаметры, сортамент арматуры а500, площади поперечного сечения, массы метра проката приблизительно такие же, как в стандарте СТО АСЧМ 7-93.

Прокат арматурный термомеханически упрочнённый в потоке прокатки ГОСТ Р 52544-2006

Настоящий стандарт распространяется на свариваемый прокат арматурный периодического профиля классов А500С и В500С, который предназначен для армирования железобетонных конструкций. Периодический профиль такого проката должен иметь не менее двух рядов поперечных рёбер, имеющих серповидную форму, и не соединяющихся с продольными рёбрами.

По способу производства арматурный прокат подразделяют на классы:

- А500С — горячекатаный без последующей обработки или термически обработанный в потоке прокатки
- В500С - механически упрочнённый в холодном состоянии (холоднодеформированный)
Буква «С» означает «свариваемый».

Преимуществами арматуры класса В500С перед классом А3 являются:

- высокая пластичность,
- исключается возможность разрушения сварного соединения,
- максимальный предел текучести и расчётное сопротивление, которые позволяют 20% экономии стали,
- низкий показатель производственных затрат.

Арматура А400 и А500 отличие. Арматура а3 (а400)и а500с

До недавнего времени в России в основном применяется арматура периодического профиля класса А400 (А-III), в частности марки стали 35ГС и 25Г2С, которые являются ограниченно свариваемыми. Для стали 35ГС запрещена дуговая сварка арматуры крест накрест, но к сожалению, она до сих пор применяется повсеместно, что часто приводит к серьёзным авариям железобетонных конструкций. При строительстве зданий из монолитного железобетона с использованием марки стали 35ГС контактная дуговая и другие сварки не дают хорошей пластичности, такие соединения не выдерживают изгиба. Приходится полностью отказываться от сварки и принимать значительные запасы по сечению арматуры, т. к. возникает опасность дуговых прихваток арматуры сваркой, а контроль над арматурными работами и качеством арматуры достаточно трудно обеспечить.

Ассоциацией стандартизации совместно с Госстроем России был разработан новый стандарт СТО АСЧМ 7-93,прописывающий механические свойства, химический состав и другие требования к арматуре строительной А500С. В соответствии с этими требованиями арматура А500С выпускается термомеханически упрочнённой, горячекатаной с микролегированием, либо холоднодеформированной. В арматурной стали класса А500С продольные рёбра на стержнях не обязательны,а поперечные выступы (рёбра) имеют серповидную форму. Поперечные выступы при этом не должны соединяться с продольными.

В химическом составе арматуры класса А500С содержится меньше легирующих веществ, что упрощает производство и удешевляет продукцию без существенного снижения эксплуатационных свойств. Требования к арматуре строительной ГОСТ 5781 82 более жёсткие по сравнению со стандартом СТО АСЧМ 7-93.

С помощью анализа конкретных объектов монолитного строительства, что при замене класса А400 классом А500С уменьшается армирование стен и перекрытий несущего железобетонного каркаса здания по сравнению с первоначальным проектным решением. Стыковка арматуры разных диаметров: применение А500С обеспечило уменьшение диаметра применяемой арматуры, упрощение стыковки стержней, обеспечило эффективное использование для стыковки стержней электродуговой сварки. В следствие чего, уменьшается расход арматуры на 20-25% без увеличения стоимости на неё, улучшается качество бетонирования из-за уменьшения насыщения сечения колонн арматурой. В среднем применение стали класса А500С вместо класса А400 позволяет сэкономить около 10% рабочего армирования.

Производят арматуру А500С: ОАО «Западно-сибирский металлургический комбинат», ОАО «Северсталь», ПАТ «АрселорМиттал Кривой Рог», ООО «ТД Белорусский металлургический завод», ООО «Абинский ЭлектроМеталлургический завод», «Молдавский металлургический завод» СЗАО, ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод», ООО «Новоросметалл», ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат».

Купить арматуру а500с

У нас вы можете преобрести арматуру всех видов со складов филиалов, складов Московской области или напрямую с завода. Оказываем услуги по резке, доставке и комплектации арматуры. Наличие, сортамент, массу и арматуры а500 цену, арматуры диаметр 12 цену, арматуры диаметр 10 цену, арматуры диаметр 14 цену Вы можете посмотреть на сайте. Более подробную информацию стоимости за метр, уточнить вес штуки и сделать расчёт количества, выписать счёт и оформить заявку, уточнить варианты оплаты и запросить сертификат на полученный металл - можно у менеджера, связавшись с ним по телефону:

(8452) 57-00-18, e-mail: korneev@metallotorg.ru

Арматура А500С - посмотреть цены

Сортамент арматуры: таблица, классификация по ГОСТ и особенности изделий

Таблица сортамента арматурных стержней

Прокат арматурный – незаменимый элемент строительства жилых домов, общественных и промышленных зданий, масштабных сооружений. При разработке проекта для любого инженера или архитектора незаменимым инструментом становится таблица сечений арматуры по ГОСТ 5781-82.

Особенности и классификация

Общеизвестно, что для упрочнения бетонных, каменных, кирпичных и даже стеклянных конструкций применяется технология армирования. То есть внутри устройства формируется каркас, который частично либо полностью принимает на себя деформирующие нагрузки. В качестве основы используются металлические стержни круглого сечения или арматура. Производится из нескольких видов стали (в соответствии с ГОСТ 52544-2006, СТО АСЧМ 7-93, ТУ 14-1-5254-94 и другими) в диаметре от 4 до 80 мм с поверхностью гладкого или периодического профиля.

Изделия из стали классифицируются по двум основным параметрам – прочности и механическим свойствам. Исходя из этого выделяют следующие классы арматуры:

1. А1 (А240) – монтажная, чаще всего используется в железобетонных конструкциях в качестве распределительного и связующего элемента. Характерный признак – гладкая поверхность, применяется для железобетонных изделий.

2. А2 (А300) – рабочий арматурный прокат. Имеет рифленый профиль, относится к силовым элементам, которые несут основную нагрузку. Область использования – малоэтажное строительство, ремонт, монолитные сооружения.

3. А3 (А400, А500) – горячекатаные пруты с периодической поверхностью. Это наиболее востребованная продукция, так как выпускается практически во всех диаметрах и применяется как в производстве ЖБИ, так и при возведении жилых, коммерческих и промышленных строений, обустройстве дорожного и тротуарного полотна.

⇒ Тайна ЖКХ #8212; экономитель воды!
УМЕНЬШИТ РАСХОД на 50%!

4. А4 (А600) – вид рабочей арматуры, используемой в напряженных конструкциях. Из-за ограничений продукция из стали выпускается в диаметре 10-32 мм.

5. А5 (А800) – стержни повышенной прочности для тяжелых и крупногабаритных конструкций (причалы, метрополитен, ГЭС).

6. А6 (А1000) – арматура рабочего типа из термически упрочненной стали. Характеризуется высокой степенью сопротивляемости к деформациям, востребована в многоэтажном строительстве.

Помимо основной маркировки существует дополнительная, информирующая об особых механических свойствах стальных изделий. Так, литера «С» обозначает, что их можно соединять методом сварки. Добавленная к шифру буква «К» означает, что поверхность арматуры устойчива к коррозии.

На площадки прокат поставляется бухтами по 11,7 или прутами 6-12 м. Как правило, заводы и дилеры отпускают продукцию тоннами, а для пересчета в погонные метры продавцы используют сводные таблицы теоретического веса по ГОСТ Р-52544-2006.

Сортамент строительной арматуры

Как и любое другое производство, изготовление арматуры унифицировано. Поэтому разработанные государственные стандарты содержат единые нормативы по всем характеристикам, включая диаметр, вес, сечение стержней. Эти параметры объединяются достаточно емким термином – сортамент или сортимент. В переводе с французского assortir – подбирать, сортировать. То есть это состав продукции по размерам, профилю или другим характерным признакам.

Для изделий из металла в ГОСТ 5781-82 указана унифицированная таблица массогабаритных размеров, однако на практике у заводов не всегда получается соответствовать этим показателям. Вышеуказанным стандартом допускаются отклонения, но не более 9%.

Автор:
Иван Яскевич

0 комментариев:

Добавить комментарий Отменить ответ

Своими руками

Сортамент арматуры: таблица, классификация по ГОСТ и особенности изделий

Таблица сортамента арматурных стержней

Прокат арматурный – незаменимый элемент строительства жилых домов, общественных и промышленных зданий, масштабных сооружений. При разработке проекта для любого инженера или архитектора незаменимым инструментом становится таблица сечений арматуры по ГОСТ 5781-82.

Особенности и классификация

Общеизвестно, что для упрочнения бетонных, каменных, кирпичных и даже стеклянных конструкций применяется технология армирования. То есть внутри устройства формируется каркас, который частично либо полностью принимает на себя деформирующие нагрузки. В качестве основы используются металлические стержни круглого сечения или арматура. Производится из нескольких видов стали (в соответствии с ГОСТ 52544-2006, СТО АСЧМ 7-93, ТУ 14-1-5254-94 и другими) в диаметре от 4 до 80 мм с поверхностью гладкого или периодического профиля.

Изделия из стали классифицируются по двум основным параметрам – прочности и механическим свойствам. Исходя из этого выделяют следующие классы арматуры:

1. А1 (А240) – монтажная, чаще всего используется в железобетонных конструкциях в качестве распределительного и связующего элемента. Характерный признак – гладкая поверхность, применяется для железобетонных изделий.

2. А2 (А300) – рабочий арматурный прокат. Имеет рифленый профиль, относится к силовым элементам, которые несут основную нагрузку. Область использования – малоэтажное строительство, ремонт, монолитные сооружения.

3. А3 (А400, А500) – горячекатаные пруты с периодической поверхностью. Это наиболее востребованная продукция, так как выпускается практически во всех диаметрах и применяется как в производстве ЖБИ, так и при возведении жилых, коммерческих и промышленных строений, обустройстве дорожного и тротуарного полотна.

⇒ Тайна ЖКХ #8212; экономитель воды!
УМЕНЬШИТ РАСХОД на 50%!

4. А4 (А600) – вид рабочей арматуры, используемой в напряженных конструкциях. Из-за ограничений продукция из стали выпускается в диаметре 10-32 мм.

5. А5 (А800) – стержни повышенной прочности для тяжелых и крупногабаритных конструкций (причалы, метрополитен, ГЭС).

6. А6 (А1000) – арматура рабочего типа из термически упрочненной стали. Характеризуется высокой степенью сопротивляемости к деформациям, востребована в многоэтажном строительстве.

Помимо основной маркировки существует дополнительная, информирующая об особых механических свойствах стальных изделий. Так, литера «С» обозначает, что их можно соединять методом сварки. Добавленная к шифру буква «К» означает, что поверхность арматуры устойчива к коррозии.

На площадки прокат поставляется бухтами по 11,7 или прутами 6-12 м. Как правило, заводы и дилеры отпускают продукцию тоннами, а для пересчета в погонные метры продавцы используют сводные таблицы теоретического веса по ГОСТ Р-52544-2006.

Сортамент строительной арматуры

Как и любое другое производство, изготовление арматуры унифицировано. Поэтому разработанные государственные стандарты содержат единые нормативы по всем характеристикам, включая диаметр, вес, сечение стержней. Эти параметры объединяются достаточно емким термином – сортамент или сортимент. В переводе с французского assortir – подбирать, сортировать. То есть это состав продукции по размерам, профилю или другим характерным признакам.

Для изделий из металла в ГОСТ 5781-82 указана унифицированная таблица массогабаритных размеров, однако на практике у заводов не всегда получается соответствовать этим показателям. Вышеуказанным стандартом допускаются отклонения, но не более 9%.

Автор:
Иван Яскевич

Источники: http://www.metallotorg.ru/info/metalloprokat/armatura_stroitelnya/armatura_a500s/, http://bisone.pp.ua/instrument-i-materialy/sortament-armatury-tablica-klassifikaciya-po-gost-i-osobennosti-izdelij/, http://beautysecrets.com.ua/instrument-i-materialy/sortament-armatury-tablica-klassifikaciya-po-gost-i-osobennosti-izdelij/





Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением