Веб-журнал посвященный арматуре!

Композитная арматура гост 31938 2012



Сертификат ГОСТ 31938-

Представляем Вам ГОСТ на композитную стеклопластиковую арматуру. Официальное название госта: ГОСТ 31938- Арматура композитная полимерная для армирования бетонных конструкций. Общие технические условия . ГОСТ введен 01.01. года. Официальное издание на сайте Федеральное агентство по регулированию и метрологии , ознакомиться с ним можно тут.

ГОСТ 31938- - Арматура композитная полимерная для армирования бетонных конструкций. Общие технические условия

Изменения №1 к СП 63.13330 Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения

В году утвердили методику испытаний и расчет конструкций с использованием композитной арматуры. На данный момент принято еще три ГОСТа. Начнут дествовать с 01.01. г. Оснакомиться с ними можно тут:

ГОСТ 32486- - Арматура композитная полимерная для армирования бетонных конструкций. Методы определения характеристик долговечности .

ГОСТ 32487- - Арматура композитная полимерная для армирования бетонных конструкций. Методы определения характеристик стойкости к агрессивным средам .

ГОСТ 32492- - Арматура композитная полимерная для армирования бетонных конструкций. Методы определения физико-механических характеристик .

Разработка свода правил СП Конструкции из бетона с композитной неметаллической арматурой. Правила проектирования .

По данном ГОСТам арматура производителей должна соответствовать определенным условиям:

Предел прочности при растяжении составляет не менее 800 Мпа

Модуль упругости при растяжении не менее 50 Гпа

Предел прочности при сжатии не менее 300 Мпа

Предел прочности при поперечном срезе не менее 150 Мпа

Сколы - не допускаются

Расслаивание - не допускается

Раковины - не допускаются

Задиры с порывом навивки - не допускаются

Вмятины от механического воздействия с повреждением волокон - не допускаются

ГОСТ 31938- Арматура композитная полимерная для армирования бетонных конструкций. Общие технические условия

ГОСТ 31938- Арматура композитная полимерная для армирования бетонных конструкций. Общие технические условия

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации в строительстве установлены ГОСТ 1.0-92 Межгосударственная система стандартизации. Основные положения и ГОСТ 1.2-2009 Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены .

Сведения о ГОСТ 31938-

  • Разработан Научно-исследовательским, проектно-конструкторским и технологическим институтом бетона и железобетона НИИЖБ им. А.А. Гвоздева, ОАО НИЦ Строительство , ООО Бийский завод стеклопластиков при участии ООО ТБМ .
  • Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 Строительство .
  • Принят Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и оценке соответствия в строительстве (Протокол от 18 декабря г. N 41).
  • Настоящий стандарт разработан с учетом основных нормативных положений ISO 10406-1:2008. Fibre-reinforced polymer (FRP) reinforcement of concrete - Test methods - Part 1: FRP bars and grids (Армирование бетона пластиком, армированным волокном (FRP). Методы испытаний. Часть 1. Стержни и сетка из FRP) в части методов испытаний. Перевод с английского языка (en). Степень соответствия - неэквивалентная (NEQ).
  • Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря г. N 2004-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31938- введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января г.
  • Введен впервые.

1. Область применения

Настоящий стандарт ГОСТ 31938- устанавливает общие технические условия и распространяется на композитную полимерную арматуру периодического профиля (АКП), предназначенную для армирования обычных и предварительно напряженных строительных конструкций и элементов, эксплуатирующихся в средах с различной степенью агрессивного воздействия, отвечающих требованиям огнестойкости по ГОСТ 30247 и пожарной безопасности по ГОСТ 30403. Настоящий стандарт не распространяется на композитные полимерные стержни гладкого профиля и композитные полимерные гибкие связи.

Советуем также ознакомиться со следующими документами:

Условные обозначения

Иконки файлов и свойства документа

Типы файлов

- документ представлен набором отсканированных изображений; - документ можно скачать одним PDF файлом, файл состоит из не распознанных отcканированных страниц; - документ можно скачать одним PDF файлом с распознанным текстом; - документ можно скачать одним PDF файлом, внутри файла работают ссылки на другие ГОСТ'ы, текст распознан

Статусы ГОСТов

- документ действует в настоящий момент (статус ГОСТа - Действующий ); - документ отменён (статус ГОСТа - Отменён ); - документ заменён (статус ГОСТа - Заменён ); - ГОСТ не действует на территории РФ;

ГОСТ 31938-

ГОСТ 31938- Арматура композитная полимерная для армирования бетонных конструкций. Общие технические условия

Категории ГОСТ 31938- по ОКС:
  • 91. Стройматериалы и строительство
  • 91.80. Конструкции зданий
  • 91.80.40 Бетонные конструкции *включая годность и безопасность изделий из бетона и бетонных структур

Статус документа: действует. введён в действие 01.01. Название на английском языке: Fiber-reinforced polymer bar for concrete reinforcement. General specifications Вид стандарта: временно не известен Дата начала действия ГОСТа: -01-01 Дата последнего издания документа: -01-16

Коды документа ГОСТ 31938-:

Число страниц: 40

Назначение ГОСТ 31938-: Настоящий стандарт устанавливает общие технические условия и распространяется на композитную полимерную арматуру периодического профиля (АКП), предназначенную для армирования обычных и предварительно напряженных строительных конструкций и элементов, эксплуатирующихся в средах с различной степенью агрессивного воздействия, отвечающих требованиям огнестойкости по ГОСТ 30247 и пожарной безопасности по ГОСТ 30403. Настоящий стандарт не распространяется на композитные полимерные стержни гладкого профиля и композитные полимерные гибкие связи

Документ разработан орг-ей: Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации Документ принят орг-ей: Межгос. научно-техническая комиссия по стандартизации техническому нормированию и оценке соответствия в строительстве (МНТКС), протокол №40 Ключевые слова документа:композитная полимерная арматура. методы испытаний. методы контроля. правила приемки

Источники: http://xn--80aaaa5agmqehhbmuczgs6t.xn--p1ai/sert, http://www.lidermsk.ru/documents/280/, http://gostexpert.ru/gost/gost-31938-





Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением